Silvano Lattanzi

Вопрос «Что отличает обувь Silvano Lattanzi от любой другой?» - пожалуй, сложный вопрос, и ответить на него полностью могут только мастера фабрики Zintala (названной в честь фамилии основателя марки с измененным порядком букв), где и проходит сложный, внимательный, творческий процесс полностью ручного изготовления обуви. А вопрос «Что отличает обувь, в которой удобно именно Вам, от любой другой?» - на этот вопрос ответить легко, особенно Вашим ногам. Особенно, когда они обуты в обувь Silvano Lattanzi.

В 1971 году 21-летний юноша Silvano Lattanzi решает открыть свою собственную обувную мастерскую, руководствуясь, как он объясняет, главным образом любовью к жизни, любовью к возможности собственноручно создавать нечто уникальное и ценное. Спустя три года он представляет на суд публике свою первую коллекцию, а спустя еще один год его имя становится известным среди так называемых jet-setters – журналистов, писателей, известных спортсменов, актеров. С тех пор известность и всеобщее признание обувной марки Silvano Lattanzi только росли. В 2001 году был открыт первый бутик марки за пределами Италии, в Нью-Йорке, а на сегодняшний день в мире существует одиннадцать бутиков Silvano Lattanzi. Спустя 40 лет после создания небольшой обувной мастерской многое изменилось, но главные вещи остались неизменны – технологии примерки, ручного пошива обуви, выбора кожи, ее обработки.

Пошив обуви Silvano Lattanzi начинается с выбора кожи самого лучшего качества (из семи существующих градаций для определения качества кожи в пошиве обуви Silvano Lattanzi используется только первая). Однако даже после такого строгого отбора мастер вручную отбирает и вырезает только те части кожи, которые являются идеальными для будущей обуви. Дальше начинается собственно пошив ботинка вокруг деревянной колодки – это может занимать до 8 недель времени, потому что кожа должна быть идеально подогнанной и «сесть» на колодку, для чего ее несколько раз увлажняют водой, прошивают, придают форму при помощи специального молотка и дают высохнуть, и так повторяют несколько раз. Далее верх ботинка крепится при помощи крохотных гвоздей и специальных, также изготовленных вручную ниток к ранту – очень тонкой, в 2,5 мм, полоске кожи, которая составляет основу подошвы. Это то, что позволяет качественной обуви существовать очень длительное время, без любых деформаций, которые могут причинять неудобство при носке. Между собственно подметкой, которая крепится к ранту специальными стежками, и каблуком пришивается тонкая полоска кожи, присутствие которой Вы, возможно, даже не ощутите, - но именно она позволяет защищать стопу от любых механических воздействий при ходьбе. Наконец, вручную при помощи 480-500 стежков пришивается кожаная подошва – и именно потому, что она пришивается специальными стежками, выверенными с точностью до миллиметра, а не приклеивается, как в случае с большинством обуви, в обуви Silvano Lattanzi ноги не болят даже после целого дня постоянной ходьбы. Полировка – заключительный этап работы с обувью, а именно, с обработкой кожи, для достижения изысканных цветов, приглушенного блеска, мягких полутонов, и даже этот этап может занимать до 10 часов кропотливой работы. С точки зрения марки Silvano Lattanzi полностью ручная работа означает качество, а качество, в свою очередь, означает производство всего лишь нескольких пар обуви в день, которое останавливается тогда, когда останавливается рука мастера – по сути, единственный и уникальный рабочий инструмент для создания такой же уникальной обуви. На вопрос «Есть ли радость обладания поистине уникальной вещью высочайшего качества?» ответ придет сам. Нужно только один раз одеть обувь Silvano Lattanzi.